Новейшие IT-решения в Витебске

Последние IТ-новинки, инновационные решения в сфере информационных технологий для корпоративных клиентов, современные системы хранения данных для бизнеса и многое другое было представлено на семинаре «Корпоративные IТ-решения», который прошел 30 октября в Витебске. Такие встречи традиционны, и их бессменные организаторы — известная IT-компания «БЕЛСОФТ» и дистрибьютор сетевого и телекоммуникационного оборудования в Республике Беларусь компания «Белнэтэксперт».

На семинаре выступили представители таких крупных мировых производителей, как «DELL», «АMP», «APC», в нем участвовали руководители, главные инженеры, начальники и специалисты служб информационных технологий предприятий, организаций и государственных органов Витебщины.

По словам директора ЗАО «БЕЛСОФТ» Сергея Куимова, IТ-семинары — неотъемлемая часть работы в области высоких технологий. Мировые производители в этой сфере и их партнеры регулярно презентуют свои новинки потенциальным потребителям, делятся опытом решения различных высокотехнологичных задач. «Участие в семинарах «БЕЛСОФТ» — это отличная возможность для наших партнеров идти в ногу со временем, — подчеркнул Сергей Куимов. — IТ-рынок динамично развивается, и буквально каждые полгода появляется что-то новое. Благодаря таким встречам мы связываем ведущих производителей IТ-сферы с их потребителем, делаем инновационные решения доступными для наших нынешних и потенциальных клиентов и заказчиков. Причем с новыми технологиями специалисты знакомятся бесплатно — все расходы на семинары берут на себя организаторы».

По словам главного инженера ЗАО «БЕЛСОФТ» Олега Горлачева, IТ-архитектура обновляется регулярно, нередко настолько глобально, что даже полностью меняются подходы к решению системных задач. Например, с ростом объемов получаемой и обрабатываемой информации для многих компаний сейчас особенно актуальны новые системы накопления, сохранения и обработки данных, системы серверов, кабельных систем и так далее.

Партнерами и постоянными участниками семинаров по высоким технологиям являются «Витебскоблгаз», «Витебскгаз», «Витебскэнерго», «Витебскдрев», «Керамика», «Белвест», «Марко», ИМНС по Витебской области, УКС «Капитальное строительство г. Витебска», Витебское отделение БелЖД, управление Следственного комитета по Витебской области, ВГМУ, большинство крупнейших банков и многие другие.

Стоит отметить, что сегодня «БЕЛСОФТ» – одно из немногих в регионе предприятий, имеющее партнерские отношения с такими известными мировыми производителями, как «HP», «DELL», «Epson», «АРС», «Microsoft», «1С». К тому же предприятие получило сертификат Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты на производство собственной компьютерной техники, а также недавно в очередной раз подтвердило сертификат системы менеджмента качества производства и обслуживания персональных компьютеров, проектирования, производства, монтажа и обслуживания сетей и систем связи на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2009.

«В нашей сфере деятельности нужно всегда идти в ногу со временем, – говорит Сергей Куимов. – Требуются большие вложения для обновления материальной базы, обучение сотрудников, но зато сегодня мы гарантируем нашим клиентам высочайший уровень техники и сервиса».

К слову, «БЕЛСОФТ» – это нетолько компьютеры и комплектующие, но и огромный спектр других информационных и телекоммуникационных услуг. Компания занимается проектированием, созданием, сопровождением и развитием информационной инфраструктуры организаций, а также информационных систем в целом организаций и предприятий любого масштаба – от нескольких единиц до тысяч рабочих мест.

Именно в «БЕЛСОФТ» представлен огромный выбор любого лицензионного программного обеспечения как для рядового пользователя, так и для крупного предприятия. С момента основания компания поставила перед собой задачу предлагать своим клиентам готовые комплексные решения по созданию и обслуживанию вычислительных сетей. Поэтому «БЕЛСОФТ» не просто поставляет технику для создания вычислительных и информационных сетей, а строит и обслуживает корпоративную информационную систему, которая делает бизнес клиента более эффективным и прибыльным. При этом построение информационных сетей предполагает глубокий анализ бизнес-процессов предприятия-клиента и его задач, разработку и реализацию решений под конкретного заказчика. Неудивительно, что крупнейшие предприятия и организации Витебщины выбирают в качестве поставщика IТ-услуг именно ЗАО «БЕЛСОФТ» – компанию, уже 23 года делающую высокие технологии доступнее.

По материалам газеты «Витебские вести»