В Витебске представили новые технологии HP

В областном центре недавно прошел очередной высокотехнологичный семинар, посвященный последним новинкам в сфере компьютерных технологий. Бесплатные встречи для IT-специалистов традиционно организует известная в области кампания «БЕЛСОФТ» и её партнер, крупнейший мировой производитель компьютерных технологий, «Нewlett-Packard» (НР). Семинар «Новое поколение корпоративных вычислительных систем НР для нового стиля ИТ» собрал более 40 руководителей, главных инженеров, начальников и специалистов служб информационных технологий крупнейших предприятий и организаций Витебщины.

Директор ЗАО «БЕЛСОФТ» Сергей Куимов рассказал, что подобные встречи стали традиционными для Витебска, они дают отличную возможность идти местным ІТ-специалистам в ногу со временем, делают доступными новейшие технологические решения, расширяют сеть потенциальных клиентов.

Нынешний семинар касался вычислительных систем нового стиля ИТ и новых поколений серверов HP ProLiant Gen9, а также презентовались обновленные системы хранения данных, новинки продуктов HP.

К слову, 27 ноября столичное ЗАО «НПП БЕЛСОФТ» и витебское ЗАО «БЕЛСОФТ» организует в областном центре очередной технологичный семинар «Smart Connected Cities and Societies: будущее городов и сообществ», посвященный разработке и внедрению оснащения так называемого «умного города», управление всей инфраструктурой которого осуществляется через Интернет.

ЗАО «БЕЛСОФТ» — производственная компания с более чем 20-летним опытом работы в сфере IT-технологий. Здесь можно приобрести все: от компьютерной мышки до информационной системы управлением предприятием. Компания занимается созданием, сопровождением и развитием информационной инфраструктуры организаций, а также информационных систем (ИС) в целом организаций и предприятий любого масштаба: от нескольких единиц до нескольких тысяч рабочих мест. В «БЕЛСОФТ» огромный выбор любого лицензионного программного обеспечения, как для рядового пользователя, так и для крупного предприятия. Решения «БЕЛСОФТ» полностью отвечают требованиям, предъявляемым сегодня к проектированию и построению информационной системы: высокая производительность, масштабируемость, высокая степень защиты, сервис, а также обучение персонала клиента.

Компания «Нewlett-Packard» (НР) является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя обширную линейку продуктов: принтеры, персональные компьютеры, сервера, центры обработки данных, коммуникационное оборудование, программное обеспечение, расходные материалы, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Главный офис компании находится в США, представительство в Беларуси работает с 2008 года.

Автор: Александр Кутынко, фото автора, «ВВ».